جريمة إخفاء وتصفية.. مليشيا الحوثي تبتز أسرة موظف أممي  وترفض تسليم جثمانه المحتجز في صنعاء

جريمة إخفاء وتصفية.. مليشيا الحوثي تبتز أسرة موظف أممي وترفض تسليم جثمانه المحتجز في صنعاء

 

تواصل ميليشيا الحوثي الإرهابية ممارسة أبشع أساليب التنكيل والابتزاز بحق عائلات المختطفين والكوادر الإنسانية، حيث ترفض حتى اللحظة تسليم جثمان الموظف في المفوضية السامية لحقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة، محمد الشامي، المحتجز في ثلاجة الموتى بصنعاء، وذلك بعد أيام قليلة من إبلاغ أسرته المكلومة بنبأ وفاته داخل سجونها السرية.

وكانت الميليشيا قد اختطفت الشامي، وهو أب لثلاثة أطفال أصغرهم دون الخامسة، صبيحة السادس من يونيو 2024، بعد مداهمة منزله بطريقة همجية ونهب كافة محتوياته من أموال وذهب وسيارته الخاصة، وحتى الأجهزة اللوحية المخصصة لأطفاله. وطوال فترة اختطافه، مارست الجماعة الإخفاء القسري الكامل بحقه، حارمةً إياه من أدنى حقوقه الإنسانية في التواصل أو الزيارة، ومبقياً مكان احتجازه مجهولاً تماماً عن ذويه.

وتكشف المعلومات المروعة أن الشامي قضى نحبه داخل معتقلات الميليشيا قبل أكثر من ثلاثة أشهر، ونُقل جثمانه سراً إلى ثلاجة الموتى في مستشفى 48 العسكري بصنعاء دون إخطار ذويه؛ حيث واصلت قيادات الميليشيا تضليل الأسرة عبر إطلاق وعود كاذبة يومياً بأنه على قيد الحياة وبصحة جيدة، وترتيب مواعيد وهمية لإجراء اتصالات هاتفية لم تتحقق، تاركة أسرته تترقب وتكابد الانتظار المرير لشهور وهو ميت في ثلاجاتهم.

المأساة التي تسببت بها المليشيا تعمقت بوفاة والد الضحية قهراً وكمداً بعد اعتقال نجله دون أن يُسمح للشامي برؤيته أو حضور مراسم تشييعه رغم وعود المليشيا العرقوبية الزائفة، لتلحق الصدمة والدته التي دخلت في حالة انهيار عصبي تام عقب إبلاغها أخيراً بفاجعة مقتله. واليوم، تتمادى الميليشيا في إجرامها باشتراط الصمت المطبق على العائلة ومنعهم من الإدلاء بأي تصريحات إعلامية مقابل الإفراج عن الجثمان لدفنه، بالتزامن مع إصرارها على مصادرة مقتنيات المنزل والأموال المنهوبة، في سلوك عصاباتي متجرد من كل القيم الدينية والإنسانية والأعراف الدولية.

 

اليمن: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب الحوثيين وتهديد الملاحة الخبر السابق

اليمن: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب الحوثيين وتهديد الملاحة

جريمة إخفاء وتصفية.. مليشيا الحوثي تبتز أسرة موظف أممي  وترفض تسليم جثمانه المحتجز في صنعاء الخبر التالي

جريمة إخفاء وتصفية.. مليشيا الحوثي تبتز أسرة موظف أممي وترفض تسليم جثمانه المحتجز في صنعاء