شيخ قبلي يعلن ولاءه لطارق صالح ويشيد بإنجازاته، معبرًا عن خيبة أمله من الحوثيين
مصرع وجرحى بهجوم مسلح على دورية حوثية في صنعاء
لقي عنصران مصرعهما، أحدهما من ميليشيا الحوثي، وأصيب ضابط حوثي وشخص آخر، في هجوم مسلح استهدف دورية أمنية في حي الجراف بالعاصمة صنعاء، مما يعكس تصاعد حالة الاحتقان والانفلات الأمني.
وقعت الحادثة، وفقاً لمصادر محلية، على خلفية خلافات اندلعت قبل أيام بين عدد من الأشخاص في إحدى الحارات الشعبية بالقرب من السجن المركزي، تطورت إلى تبادل لإطلاق النار أسفر عن سقوط مصابين.
عند وصول دورية أمنية تابعة للميليشيا إلى موقع النزاع، قامت بضبط عدد من الشبان المشاركين في المشاجرة واقتياد شهود للتحقيق، قبل أن تتجه نحو قسم شرطة 26 سبتمبر.
في تطور مفاجئ، أقدم شاب يدعى "مالك المزنعي"، كان يستقل دراجة نارية مع شخص آخر، على تعقب الدورية. وما إن اقترب منها حتى أخرج سلاحه الشخصي وأطلق وابلاً كثيفاً من النيران نحو من كانوا على متنها، قبل أن يتمكن من الفرار.
أسفر الهجوم المسلح عن مقتل جندي في صفوف الميليشيا، وفَتى كان ضمن الأشخاص الذين تم ضبطهم في المشاجرة السابقة. كما أصيب ضابط حوثي وأحد المحتجزين الآخرين بجروح متفاوتة، ونُقلوا لتلقي العلاج وسط إجراءات أمنية مشددة.