مدفعية الحوثيين تدك قرى الضالع وتستهدف مصنع أحجار في تصعيد جديد
مدفعية الحوثيين تدك قرى الضالع وتستهدف مصنع أحجار في تصعيد جديد
شنت مليشيا الحوثي، السبت، هجوماً كثيفاً بالهاون والمدفعية الثقيلة استهدف قرى ومزارع وممتلكات مدنيين في المناطق الغربية لمدينة قعطبة شمال محافظة الضالع، مما أثار موجة من القلق في صفوف السكان.
ووفقاً لمصادر محلية، فقد تسبب القصف بأضرار مادية جسيمة، حيث طال عدداً من المنازل والمزارع والمواقع المدنية. وكان من أبرز المواقع المتضررة مصنع للأحجار في منطقة البردين، الواقعة بين قعطبة وقرية معزوب عامر، والذي سقطت عليه قذيفة مدفعية تسببت في خسائر مادية كبيرة.
يأتي هذا التصعيد العسكري الجديد بعد يوم واحد فقط من استهداف مماثل نفذته المليشيا باستخدام طائرة مسيرة، استهدفت منازل المواطنين في بلدة حبيل السوق بمنطقة حجر، مما أسفر عن إلحاق أضرار مادية بعدد من المنازل.
وتستمر مليشيا الحوثي في نهجها العدواني باستهداف المناطق السكنية والزراعية في خطوط التماس عبر مختلف المحافظات، في اعتداءات مستمرة تطال المدنيين ومصادر رزقهم، مما يثير مخاوف جدية من اتساع رقعة التصعيد وتفاقم الأزمة الإنسانية التي يعاني منها السكان.