وزير التعليم العالي يوجه بتحويل فرع جامعة تعز بالتربة إلى جامعة تكنولوجيا

وزير التعليم العالي يوجه بتحويل فرع جامعة تعز بالتربة إلى جامعة تكنولوجيا

دشن وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور أمين نعمان، زياراته الميدانية للمؤسسات الجامعية بزيارة تفقدية لفرع جامعة تعز في منطقة التربة، حيث أكد عزم الوزارة على تبني مشروع استراتيجي لتحويل الفرع إلى "جامعة تكنولوجيا" متخصصة.


جاءت زيارة الوزير بهدف الاطلاع المباشر على واقع سير العملية التعليمية وتحديد الاحتياجات الأكاديمية والتطويرية اللازمة للمؤسسة التعليمية. وقد شملت الجولة الميدانية فحصاً للبنية التحتية للقاعات الدراسية والمعامل العلمية المتوفرة.


وخلال لقائه بقيادات الفرع وأعضاء هيئة التدريس، استمع الوزير إلى تقييم شامل حول المكونات الأكاديمية والإدارية، والتحديات التي تعرقل سير العملية التعليمية والبحثية في الفرع.


وشدد الدكتور نعمان على ضرورة تحديث المناهج والبرامج الأكاديمية، والتوجيه نحو التخصصات التقنية والنوعية الحديثة التي تتوافق مع متطلبات سوق العمل الحالي. وأكد أن تحويل فرع التربة إلى جامعة تكنولوجيا يمثل إحدى الأولويات الرئيسية في الخطة التطويرية القادمة للوزارة.


تأتي هذه الخطوة في سياق توجه أوسع للوزارة يهدف إلى تعزيز جودة مخرجات التعليم العالي وتوسيع نطاق خدماتها التعليمية، لا سيما في المناطق النائية والبعيدة عن المراكز الحضرية الرئيسية.

مسيرة مليونية في تعز تدين الاعتداءات الإيرانية على السعودية ودول المنطقة الخبر السابق

مسيرة مليونية في تعز تدين الاعتداءات الإيرانية على السعودية ودول المنطقة

وزير التعليم العالي يوجه بتحويل فرع جامعة تعز بالتربة إلى جامعة تكنولوجيا الخبر التالي

وزير التعليم العالي يوجه بتحويل فرع جامعة تعز بالتربة إلى جامعة تكنولوجيا