اغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز

اغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز



اغتيلت اليوم السيدة افتهان المشهري، مديرة صندوق النظافة في مدينة تعز، إثر هجوم مسلح في جولة سنان داخل المدينة، حيث أطلقت عليها نحو 30 رصاصة، ما أدى إلى وفاتها على الفور وإصابة مرافقين لها.

وكانت المشهري قد تولت منصب مديرة الصندوق منذ عام ونصف، وعملت منذ تسلمها على ترشيد الموارد والمصارف، وشراء معدات جديدة، وتحسين خدمات النظافة في المدينة، في خطوة اعتبرت إنجازًا مهمًا للصندوق الذي كان مثقلاً بالديون ومصدراً للفساد وفق المصادر المحلية.

وقالت مصادر محلية إن جهودها وأعمالها الميدانية المكثفة أزعجت بعض الفاسدين الذين اعتادوا على استغلال الصندوق لمصالح شخصية، حيث تعرضت المشهري لابتزازات ومحاولات فرض جبايات وتهديدات متكررة، لكن الجهات الأمنية لم تتجاوب مع بلاغاتها، بحسب ما ذكرته المصادر.

وأفادت التقارير أن أحد المشتبه بهم في تهديدها سابقًا هو المدعو محمد صادق حمود المخلافي، المعروف باسم "الباشق"، إلا أن هوية المسلحين الذين نفذوا الاغتيال لا تزال مجهولة حتى الآن.

وفي أعقاب الحادث، طالب رشاد العليمي، رئيس المجلس الرئاسي، الأجهزة الأمنية بالكشف عن الملابسات وملاحقة المسؤولين عن الجريمة.

وتعد وفاة المشهري خسارة كبيرة لجهود تحسين خدمات النظافة في تعز، بعد أن كانت مثالاً للمرأة القيادية الفاعلة في القطاع العام.
طارق صالح يكرم أبطال البحرية وخفر السواحل لجهودهم في إنقاذ ضحايا سيول الساحل الغربي الخبر السابق

طارق صالح يكرم أبطال البحرية وخفر السواحل لجهودهم في إنقاذ ضحايا سيول الساحل الغربي

تعز: القبض على المتهم الرئيسي في حادثة مقتل البركاني الخبر التالي

تعز: القبض على المتهم الرئيسي في حادثة مقتل البركاني