اليمن: مليشيا الحوثي ترتكب مجزرة في الجوف.. تقتل شقيقاً داخل خيمته
اليمن: مليشيا الحوثي ترتكب مجزرة في الجوف.. تقتل شقيقاً داخل خيمته
في جريمة مروعة هزت محافظة الجوف اليمنية، أقدمت عناصر تابعة لمليشيا الحوثي على اغتيال المواطن محمد عبدالله اللاغب، بعد مطاردته وإطلاق النار عليه، ثم قتله بدم بارد داخل خيمة احتمى بها مع عائلته.
وفقاً لمصادر محلية وشهود عيان، كان اللاغب وشقيقه عامر، وهما أعزلان، يستقلان دراجة نارية قبل أن توقفهما نقطة "القرن" التابعة لما يُعرف بجهاز مكافحة التهريب الحوثي، بذريعة الاشتباه بحيازتهما لمادة الحشيش.
بعد فرار الشقيقين على الأقدام، قامت دورية حوثية بملاحقتهما وإطلاق النار عليهما، ما أسفر عن إصابة محمد اللاغب بطلق ناري في فخذه. ورغم إصابته ونزيفه، تمكن من الوصول إلى خيمة قريبة تعود للمواطن صالح صعفان الصلاحي، حيث طلب اللجوء برفقة عائلته.
لكن عناصر المليشيا لم تكتفِ بذلك، بل واصلت مطاردته ووصلت إلى الخيمة، حيث حاول الصلاحي وأمه تهدئة الموقف وإقناع المسلحين بالتراجع، مؤكدين أن الرجل مصاب ولا يحمل سلاحاً. إلا أن المسلحين أصروا على إخراجه، وقام أحدهم بإطلاق وابل من الرصاص عليه داخل الخيمة، مما أدى إلى مقتله على الفور أمام النساء والأطفال.
وقد غادر المسلحون مسرح الجريمة تاركين جثة اللاغب، في حادثة أثارت موجة غضب واستياء عارمة في أوساط الأهالي، وسط مطالبات واسعة بمحاسبة المتورطين في هذه الجريمة البشعة.