الجيش اليمني يكشف عن سلاح جوي مسيّر لمواجهة الحوثيين

الجيش اليمني يكشف عن سلاح جوي مسيّر لمواجهة الحوثيين

كشفت وزارة الدفاع اليمنية، لأول مرة منذ الانقلاب، عن امتلاك القوات المسلحة اليمنية لسلاح جوي نوعي يضم طائرات استطلاع وطائرات قتالية مسيرة.


وظهر وزير الدفاع، الفريق الركن الدكتور طاهر العقيلي، خلال زيارة لإحدى القواعد العسكرية، وهو يتفقد الطيران المسير، واستمع إلى شرح حول مهام هذه الطائرات وإمكاناتها العملياتية في الاستطلاع والقتال. وأكد أن القوات الجوية أصبحت "في أتم الجاهزية"، وأن هذه القدرات تمثل ثمرة جهود متواصلة لتعزيز قوة الجيش الوطني.


وأطلق العقيلي على الطائرتين المسيرتين اسمي "عيبان" و"نقم"، تيمناً بالجبلين الشامخين في العاصمة صنعاء، ودون الاسمين بنفسه على هيكلي الطائرتين، في رسالة رمزية تؤكد ارتباط مشروع استعادة الدولة بعاصمتها.


يأتي هذا الإعلان بعد أيام من تأكيد الحكومة إعادة تأهيل سلاحها الجوي وإدخاله العمليات القتالية، حيث استخدمت المقاتلات اليمنية في استهداف مواقع للمليشيا، بينها قصف مطار صنعاء أثناء محاولة هبوط طائرة إيرانية، بالإضافة إلى تنفيذ ضربات على مخازن وأهداف عسكرية في محافظتي الجوف ومأرب، أسفرت عن مقتل عدد من العناصر والقيادات الحوثية.


ويرى خبراء عسكريون أن هذا التطور يمثل تحولاً مهماً في ميزان القدرات العسكرية، ويعزز جاهزية القوات المسلحة لردع الاعتداءات الحوثية، وتأمين المناطق المحررة، والمضي نحو استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب، في ظل تنامي القدرات الجوية والبحرية والبرية للجيش اليمني.

الجيش اليمني يكشف عن سلاح جوي مسيّر لمواجهة الحوثيين الخبر السابق

الجيش اليمني يكشف عن سلاح جوي مسيّر لمواجهة الحوثيين

ضبط 876 كيساً من السكر الملوث في المخا ومنع تداوله الخبر التالي

ضبط 876 كيساً من السكر الملوث في المخا ومنع تداوله