العليمي يؤكد ضرورة تعزيز الجاهزية والتنسيق الأمني والعسكري في أبين
شدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، على أهمية رفع مستوى الجاهزية والتنسيق بين الأجهزة الأمنية والعسكرية في محافظة أبين، نظرًا لكونها إحدى أبرز مناطق التماس مع مليشيا الحوثي وخط إسناد رئيسي للجبهات.
جاء ذلك خلال لقائه محافظ أبين الدكتور مختار الرباش، حيث استمع العليمي إلى إحاطة حول أداء السلطة المحلية وخططها لتعزيز الخدمات العامة وتنمية الموارد المحلية، بالإضافة إلى جهودها في ترسيخ الأمن والاستقرار.
وأشاد العليمي بجهود السلطة المحلية في تطبيع الأوضاع وتأمين الطرق وحرية تنقل السلع والأفراد، ووقف الجبايات غير القانونية. كما أكد على أهمية مكافحة الفساد وتحسين الإيرادات وتوجيهها نحو القطاعات الخدمية.
وشدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي على ضرورة تحسين الخدمات العامة لاستعادة ثقة المواطنين بالدولة، والاستفادة من المقومات الاستثمارية للمحافظة، مع التأكيد على الحفاظ على وحدة الجبهات وتوحيد القرار الأمني والعسكري.
وجدد العليمي الإشارة إلى أهمية الشراكة مع المملكة العربية السعودية، باعتبارها من أبرز مكاسب المرحلة، داعياً إلى التعامل معها بمسؤولية لتعزيز الاستقرار ودعم جهود الدولة.