اختتام مثير للجولة 21 من دوري نجوم العراق: دهوك يستضيف الشرطة وتأجيل لقاء الموصل
الأهلي ينتزع صدارة الدوري من الاتحاد بثنائية محرز وتقدم بنزيمة للهلال
تغلب الأهلي على غريمه الاتحاد بنتيجة 3-1 في ديربي جدة المثير، ليصعد مؤقتاً إلى صدارة ترتيب الدوري السعودي برصيد 62 نقطة، في قمة مثيرة ضمن الجولة الـ25.
أكد الأهلي سيطرته على مواجهات الديربي هذا الموسم، حيث تفوق مجدداً على الاتحاد بقيادة المدرب الألماني ماتياس يايسله، الذي نجح في تنفيذ منظومة متكاملة استغلها الفريق ببراعة أمام نظيره بقيادة كونسيساو. افتتح الإنجليزي إيفان توني التسجيل للأهلي في الدقيقة 23 مستغلاً مرتدة سريعة، بينما بدا خط هجوم الاتحاد معزولاً تماماً بفضل تفوق وسط الأهلي بقيادة كيسيه ورياض محرز.
في الشوط الثاني، نجح الاتحاد في تعديل النتيجة عبر ركلة جزاء نفذها فابينيو في الدقيقة 51. لكن رياض محرز أعاد التقدم للأهلي بتسديدة صاروخية يسارية في الدقيقة 59. وشهدت المباراة تألقاً لحارس الأهلي إدوارد ميندي الذي تصدى لتسديدة قوية من النصيري، قبل أن يرتكب حارس الاتحاد خطأ فادحاً في الدقائق الأخيرة، سمح للبديل فراس البريكان بتسجيل الهدف الثالث وتأكيد فوز "أخضر جدة" في الدقيقة 84.
من جهته، علق يايسله مدرب الأهلي على الفوز قائلاً: "قدمنا مباراة رائعة وحققنا الأهم وهو الانتصار. لعبنا بتركيز عالٍ رغم ضغط المباريات أمام منافس تقليدي قوي". في المقابل، اعترف كونسيساو مدرب الاتحاد: "لم نظهر بمستوانا ولم نفرض شخصيتنا. الأهلي كان أفضل واستغل التكتيك لسحب فريقنا".
على صعيد متصل، عاد النجم الفرنسي كريم بنزيمة للتهديف بثنائية ليقود الهلال إلى فوز كاسح على النجمة برباعية نظيفة (4-0) في الرياض، محققاً 61 نقطة ومحافظاً على موقعه في المنافسة. وسجل بنزيمة هدفيه في الدقيقتين 43 و81، وأضاف مالكوم وسافيتش الهدفين المتبقيين في الدقائق الأخيرة، مستفيداً من طرد لاعب النجمة مبكراً في الشوط الأول.