قطر تنفي تقارير أجنبية وتؤكد جاهزية منظومة دفاعاتها الجوية "باتريوت"

قطر تنفي تقارير أجنبية وتؤكد جاهزية منظومة دفاعاتها الجوية "باتريوت"

نفت دولة قطر بشدة التقارير الإعلامية الأجنبية التي زعمت استنفاد مخزونها من صواريخ منظومة الدفاع الجوي "باتريوت"، مؤكدةً أن هذه المزاعم لا أساس لها من الصحة وأن احتياطاتها الدفاعية ما زالت كاملة وجاهزة.


جاء النفي القطري، الذي صدر يوم الثلاثاء عن مكتب الإعلام الدولي، رداً مباشراً على ما نشرته وكالة "بلومبرغ" مساء يوم الاثنين. وذكر البيان الرسمي أن مخزونات الصواريخ الاعتراضية لمنظومة الدفاع الجوي القطرية لم تستنفد، وأنها "لا تزال تحتفظ بكامل جاهزيتها واحتياطاتها الكافية".


وشدد البيان على الكفاءة العالية للقوات المسلحة القطرية في حماية أمن الوطن والتصدي لأي تهديدات خارجية، مشيراً إلى أن القوات "على أهبة الاستعداد والجاهزية لتأمين سلامة كافة المواطنين والمقيمين والزوار مهما اقتضت الضرورة".


وانتقد البيان بشدة نشر مثل هذه المعلومات التي وصفها بأنها "عارية عن الصحة" دون التحقق من المصادر الرسمية، معتبراً أن ذلك "يعكس انعداماً تاماً للمسؤولية، خاصة في ظل هذه المرحلة الدقيقة والظروف المتسارعة التي تمر بها المنطقة".


وفي ختام تصريحها، أعلنت الجهات القطرية أنه "يتم النظر حالياً في اتخاذ كافة التدابير القانونية الكفيلة بضمان تصحيح هذا التضليل الإعلامي بصفة عاجلة". ويأتي هذا التوضيح في سياق تأكيد قطر على قدراتها الدفاعية، خاصة بعد إعلان سابق لوكالة أنباء قطر نقلاً عن وزارة الدفاع عن التصدي الناجح لصاروخين باليستيين استهدفا مناطق في الدولة.

القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز مفتوح ولا وجود لسفن حربية إيرانية في خليج عُمان الخبر السابق

القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز مفتوح ولا وجود لسفن حربية إيرانية في خليج عُمان

قطر تنفي تقارير أجنبية وتؤكد جاهزية منظومة دفاعاتها الجوية "باتريوت" الخبر التالي

قطر تنفي تقارير أجنبية وتؤكد جاهزية منظومة دفاعاتها الجوية "باتريوت"