"دي سراج" من مربط دبي يتصدر بطولة أبوظبي الدولية للجمال بأداء استثنائي
وزير الإعلام اليمني يدين انتهاكات الحوثيين الممنهجة بحق أهالي حي الحفرة برداع
أدان وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، استمرار الممارسات الإجرامية والانتهاكات الدموية التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق المدنيين في حي الحفرة بمدينة رداع في محافظة البيضاء، آخرها مقتل الشاب "عبدالله الحليمي" وإصابة آخرين، في ظل فرض حصار عسكري خانق على الحي.
وأوضح الإرياني أن هذه الجريمة ليست معزولة، بل تأتي في سياق سلسلة من الانتهاكات الممنهجة التي يتعرض لها سكان الحي، مشيراً إلى استشهاد والد الضحية برصاص قناص في يوليو 2024، بالإضافة إلى قيام الميليشيا بحملة اختطافات طالت 22 شاباً لا يزالون قيد الاحتجاز القسري حتى اللحظة الراهنة.
وأشار الوزير إلى سجل الانتهاكات الحافل، مذكراً بتفجير وهدم منازل على رؤوس ساكنيها خلال شهر رمضان الماضي (مارس 2024)، مما أسفر عن سقوط ضحايا مدنيين بينهم نساء وأطفال، وهي وقائع وثقتها منظمات حقوقية وأثارت إدانة دولية واسعة النطاق.
وشدد الإرياني على أن هذه الأعمال تعكس بوضوح نهج الميليشيا القائم على الانتقام الجماعي ومحاولات ترهيب المجتمع خارج إطار الشرعية والقانون، مطالباً المنظمات الحقوقية والآليات الأممية المعنية بضرورة توثيق هذه الجرائم ومحاسبة المسؤولين عنها بشكل فوري.
وفي ختام تصريحه، جدد الوزير دعوته للاتحاد الأوروبي لتصنيف جماعة الحوثي كتنظيم إرهابي، مؤكداً أن هذا التصنيف يمثل ضرورة ملحة لدعم الدولة اليمنية في استعادة سيطرتها، وبسط سلطة القانون، وتوفير الحماية اللازمة للمواطنين.