مركز حقوقي: اختطاف 5 مدنيين بتعز على يد مليشيا الحوثي

مركز حقوقي: اختطاف 5 مدنيين بتعز على يد مليشيا الحوثي

أفاد مركز حقوقي باختطاف مليشيا الحوثي خمسة مدنيين من منازلهم ومحالهم التجارية في منطقة الكلائبة بمديرية المعافر، جنوبي محافظة تعز، واقتيادهم إلى أماكن احتجاز مجهولة، ضمن سلسلة من الانتهاكات التي تستهدف المدنيين.


وأوضح مركز تعز الحقوقي (THRC) في بيان أن مسلحين تابعين للمليشيا اختطفوا المواطنين، وهم خالد طه القاضي، وبندر سعيد بن سعيد، ومنير علي هزاع، وسليمان الكحلاني، وعبدالحفيظ الجبرتي.


وأدان المركز عمليات الاختطاف التعسفي التي تنفذها المليشيا بحق المدنيين في مديريات الحجرية بجنوب تعز، مؤكداً أن هذه الممارسات تمثل انتهاكاً للحقوق الأساسية، وعلى رأسها الحق في الحرية والأمان الشخصي.


وحمّل المركز مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة المختطفين، مطالباً بالكشف الفوري عن أماكن احتجازهم والإفراج عنهم دون قيد أو شرط، ووقف حملات الاختطاف التعسفي وأعمال الترهيب التي تستهدف السكان المدنيين.

مركز حقوقي: اختطاف 5 مدنيين بتعز على يد مليشيا الحوثي الخبر السابق

مركز حقوقي: اختطاف 5 مدنيين بتعز على يد مليشيا الحوثي

مبعوث ترامب يطالب الرئيس بالتراجع عن تصريحات مسيئة لليمن ودول أخرى الخبر التالي

مبعوث ترامب يطالب الرئيس بالتراجع عن تصريحات مسيئة لليمن ودول أخرى