عدن: استهداف المطار لن يوقف العمل المؤسسي والأمني.. والسلطات تؤكد الجاهزية
عدن: استهداف المطار لن يوقف العمل المؤسسي والأمني.. والسلطات تؤكد الجاهزية
أدانت السلطة المحلية بالعاصمة المؤقتة عدن، بشدة، استهداف مطار عدن الدولي بصواريخ باليستية وطائرات مسيرة مفخخة أطلقتها مليشيات الحوثي الإرهابية، مؤكدة أن هذا الاعتداء الذي طال منشأة مدنية حيوية لن يؤثر على مسار العمل المؤسسي والأمني، وأن الأجهزة الأمنية في أعلى درجات الجاهزية لمواجهة هذه التهديدات.
وقعت الهجمات، التي شملت صاروخين باليستيين وعدد من الطائرات المسيرة، فجر الأربعاء 7 أكتوبر 2026، بينما كانت طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية على وشك الهبوط في المدرج. وكشفت مصادر ملاحية أن أحد الصواريخ سقط بالقرب من المدرج قبل دقائق من هبوط رحلة رقم (603) القادمة من القاهرة، وعلى متنها مسافرون مدنيون، مما كان يهدد بتحويل الرحلة إلى كارثة إنسانية مروعة.
وجددت السلطة المحلية في بيان لها، موقفها الثابت في مواصلة العمل مع مختلف مؤسسات الدولة والقوى الوطنية والأمنية والعسكرية، بهدف استكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني، وإنهاء خطر مليشيات الحوثي المدعومة من النظام الإيراني. وأكدت أن رجال الأمن والقوات المسلحة يواصلون أداء واجبهم في حماية المواطنين والمنشآت العامة، والحفاظ على الأمن والاستقرار.
وأعلنت إدارة أمن عدن، عقب الاستهداف، أنه لم تُسجَّل أي خسائر بشرية وفق المعلومات الأولية، بينما باشرت الجهات المختصة اتخاذ الإجراءات اللازمة والتعامل مع تداعيات الحادثة، وتعزيز التدابير الأمنية والوقائية لحماية المطار ومحيطه. ودعت السلطة المحلية المواطنين إلى التحلي باليقظة والاعتماد على المعلومات الصادرة عن الجهات الرسمية، وعدم الالتفات إلى الشائعات، مؤكدة أن مؤسسات الدولة تتابع الموقف وتتخذ الإجراءات اللازمة للتعامل مع أي تطورات.