مليشيا الحوثي تتوغل للاستيلاء على أرض وقفية تاريخية في إب

مليشيا الحوثي تتوغل للاستيلاء على أرض وقفية تاريخية في إب

في تصعيد خطير لممارساتها، تبرز مساعٍ حوثية للاستيلاء على أرض وقفية تتبع جامع الفاروق بمنطقة سائلة جبلة في محافظة إب، مما أثار موجة استياء واسعة بين الأهالي ومطالبات بحماية الممتلكات الدينية.


وفقاً لمصادر محلية، قام نافذ تابع لمليشيا الحوثي، قدم من خارج المحافظة، بمحاولة الاستيلاء على قطعة الأرض الوقفية، حيث شرع في إنزال أدوات أسمنتية تمهيداً لإقامة سور حولها، مدعياً امتلاكه توجيهات صادرة من مسؤول في مكتب الأوقاف.


وأفادت المصادر بأن القيادي الحوثي، المعروف بلقب "أبو علي الكحلاني"، دفع بطقم عسكري مسلح لتأمين الموقع وحماية عملية الاستحداث، في خطوة قوبلت باستهجان واسع من قبل السكان المحليين.


طالب الأهالي بوقف أي اعتداءات على أراضي الوقف، وإخضاع أي مزاعم بالملكية أو التصرف فيها للإجراءات القانونية والرسمية، محذرين من تداعيات هذه الممارسات على حقوق الملكية والأوقاف.


تأتي هذه الحادثة لتضاف إلى سلسلة اتهامات متكررة تطال قيادات حوثية بالاستيلاء على أراضٍ عامة وخاصة في المحافظات الخاضعة لسيطرتهم، مما يزيد من حدة المطالبات بوضع حد لعمليات السطو على الممتلكات والأصول الوقفية تحت ستار الحارس القضائي والنفوذ المسلح.

مليشيا الحوثي تتوغل للاستيلاء على أرض وقفية تاريخية في إب الخبر السابق

مليشيا الحوثي تتوغل للاستيلاء على أرض وقفية تاريخية في إب

اشتباكات عنيفة في صنعاء إثر محاولة حوثية لاقتحام منزل شيخ قبلي الخبر التالي

اشتباكات عنيفة في صنعاء إثر محاولة حوثية لاقتحام منزل شيخ قبلي