الحوثيون يطلقون سراح تربوي في عمران بعد أسبوع من الاحتجاز وسط ضغوط

الحوثيون يطلقون سراح تربوي في عمران بعد أسبوع من الاحتجاز وسط ضغوط

أعلنت مصادر محلية في محافظة عمران عن إطلاق سراح التربوي علي يحيى عاطف، الذي كان محتجزاً بشكل تعسفي لدى مليشيا الحوثي لمدة تقارب أسبوعاً. وجاء الإفراج بعد تصاعد ملحوظ في الضغوط المجتمعية والقبلية، إلى جانب حملة تنديد إعلامية واسعة، عقب اختطافه من منزله في مديرية خمر.


ووفقاً للمعلومات المتوفرة، فإن احتجاز عاطف، الذي يعمل موجهاً في مكتب التربية منذ أكثر من عشرين عاماً، جاء على خلفية اتهامات وصفها مراقبون بأنها "كيديه" مقدمة من قبل المدعو منصور الحمزي، المعين مديراً لأمن المديرية. وتعود أسباب الاتهامات إلى انتقادات وجهها عاطف للدورات الثقافية والمراكز الصيفية التي تنظمها مليشيا الحوثي.


تأتي هذه الحادثة لتضاف إلى سجل الممارسات التي تستهدف الكوادر التربوية والناشطين في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين. وكان عاطف قد تعرض في وقت سابق لمضايقات واستدعاءات متكررة نتيجة لمواقفه التي اتسمت بالنقد لبعض سياسات المليشيا.


ويُسلط هذا التطور الضوء على حملة تضييق أوسع النطاق تستهدف الأصوات المعارضة، خاصة أولئك الذين يعبرون عن رفضهم للأنشطة الفكرية التي تسعى المليشيا لترويجها في أوساط المجتمع، لا سيما في القطاع التعليمي.

الحوثيون يطلقون سراح تربوي في عمران بعد أسبوع من الاحتجاز وسط ضغوط الخبر السابق

الحوثيون يطلقون سراح تربوي في عمران بعد أسبوع من الاحتجاز وسط ضغوط

الجوف: رفع مطارح اليتمة بعد وساطة قبلية وضمانات بالإفراج عن شيخ قبلي الخبر التالي

الجوف: رفع مطارح اليتمة بعد وساطة قبلية وضمانات بالإفراج عن شيخ قبلي