صيانة صافر مفخخة بالغام الحوثي!

صيانة صافر مفخخة بالغام الحوثي!

دعا المرصد اليمني للألغام، فريق الأمم المتحدة المتخصص بعملية إفراغ خزان النفط العائم قبالة سواحل الحديدة "صافر" إلى أخذ الحيطة والحذر من الألغام البحرية التي نشرتها جماعة الحوثي على مقربة من الخزان النفطي المتهالك.

وحث المرصد الفريق الأممي المعني بإنقاذ خزان صافر على وضع آليات مراقبة مستمرة أثناء عملية الإنقاذ»، منبهاً إلى أن الحوثيين نشروا كميات كبيرة من الألغام البحرية متعددة الأحجام والأشكال والمهام، في المياه اليمنية بالبحر الأحمر.

وأكد أن مليشيات الحوثي استخدمت الألغام البحرية كسلاح فتاك في حربها ضد اليمنيين، وأنها تشكل خطراً كبيراً على الأمن المائي والبيئي والإنساني.

وأشار إلى أن الفرق الهندسية البحرية تمكنت من تفكيك وإتلاف 3452 لغماً بحرياً في عدد من الجزر اليمنية في البحر الأحمر.

ولفت إلى أن تلك الألغام أدت إلى خروج مناطق اصطياد واسعة عن الإنتاج كان يقصدها الصيادون التقليديون، وإلى تهديد حركة الملاحة التجارية الدولية، وإلى تصاعد المخاوف لدى الوكالات البحرية التي رفعت التأمين على السفن التجارية.
المقاومة الوطنية تختتم مشروع "نُسك" لأضاحي العيد في الساحل الغربي الخبر السابق

المقاومة الوطنية تختتم مشروع "نُسك" لأضاحي العيد في الساحل الغربي

خلية إنسانية توزع أضاحي العيد في الساحل الغربي ضمن مشروع "نُسك" الخبر التالي

خلية إنسانية توزع أضاحي العيد في الساحل الغربي ضمن مشروع "نُسك"