اخبار اليمن

وكالة امريكية | هادي وابنيه وقيادات حكومته ممنوعون من السفر

اخباري نت – أكدت وكالة أسوشيتد برس الأميركية من أن السعودية منعت عبد ربه منصور هادي وابنيه ووزراء وعسكرين يمنيين من العودة إلى بلادهم، مؤكدة أنهم رهن الإقامة الجبرية بالمملكة.

ونقلت الوكالة عن مسؤولين يمنيين -لم تسمهم- الليلة الماضية قولهم إن المنع السعودي جاء منذ أشهر وأرجعوا ذلك إلى “العداء المرير بين هادى والإمارات العربية المتحدة التي تشكل جزءا من التحالف وتهيمن على جنوب اليمن”.

هذه التطورات التي جاءت بعد يومين من حملة الاعتقالات التي شملت أمراء وشخصيات بارزة في السعودية، كانت فرصة سانحة للرئيس الأميركي دونالد ترمب للتعليق، فقد أعرب في ساعة مبكرة من صباح اليوم الثلاثاء عن ثقته الكبيرة بالملك السعودي سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، وقال إنهما “يعرفان بالضبط ما يفعلانه”.

وعلى خلفية احتجاز عدد من الشخصيات السعودية البارزة وبينهم أمراء في شبهات فساد، نشر ترمب تغريدة في حسابه بموقع تويتر قال فيها “لدي ثقة كبيرة في الملك سلمان وولي عهد السعودية، فهما يعرفان بالضبط ما يفعلانه”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى